7a. Reunião Ordinária de 2015 da ASCEA – 07/07/2015

Aconteceu dia 07/07/2015, às dezenove horas a 7a. Reunião ordinária de 2015 da ASCEA em sua sede. Reuniram-se Diretoria e Conselho Deliberativo conforme calendário de reuniões ordinárias.

Dentre os assuntos esteve o tema da Homenagem da Sessão Solene a ser realizada no dia 28 de Novembro de 2015, sempre relacionada à Valorização Profissional dos profissionais do sistema Confea-CREA. Este ano a ASCEA fará uma homenagem aos seus fundadores e relembrará a data histórica de 06 de Outubro de 1957 e as personalidades da área de engenharia, arquitetura e agronomia catarinense. São eles: Ayrton Egídio Mattos Brandão, Hugo Bianchini, Jacopo Teixeira Tasso, Fernando Jorge Carneiro, Ruy Faraco, Hildebrando M.de Lima, Mário de Moura, Camillo Solero, Benjamim Mário Batista, Hélio Costa, Álvaro Baptista, Hélio Costa, Álvaro Baptista, Jacy Fretta, Gecy Rocha, Henrique Pinto Loja, Odini Balsini, Tasso Crespo de Aquino, Jorge Fridberg, Henrique B. Miranda, Harro Stam, Paulo Santos Mello, Renato Genovez, Victor Dequech e Colombo Machado Sales, Rolf Reinhold Max Becke. Graças à ousadia de seus fundadores nesta data, a ASCEA é hoje reconhecida como Entidade Precursora do Sistema CONFEA/CREA e devido à sua participação na fundação do CREA-SC em 1958, que resultou no reconhecimento pelo Conselho Federal de Engenharia e Agronomia – CONFEA, como Entidade Precursora entre quatro entidades de Santa Catarina precursoras do Sistema CONFEA/CREA.

Outros assuntos também estiveram em destaque tais como o Título de Entidade de Utilidade Pública Municipal de Criciúma, Representatividade em conselhos, Palestras e eventos, homenagem com inscrição no Livro do Mérito Nacional do CONFEA ao Eng. Civil Ayrton Egídio Mattos Brandão (in memoriam) que ocorrerá durante a 72ª Soea em Fortaleza (CE), de 15 a 18 de setembro de 2015 e Assuntos Gerais.

Posteriormente foi servido um prato especial para entrar de vez no clima de inverno. A Prof.a Dra. Graziela Fátima Giacomazzo Nicoleit embarcou na carona dos chefs e preparou uma fumegante e deliciosa sopa de capeletti que foi saboreada pelos presentes, regada a um bom vinho. Um prato delicioooooooso que foi elogiado por todos.

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